无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市委教育工委召开2019年度学校党组织书记抓党建工作述职考核评议会
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-19
  2020年1月15日,市委教育工委召开2019年度学校党组织书记抓基层党建工作述职考核评议会。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照参加会议并讲话。市委两新组织工委副书记、市委组织部组织三处处长梁述军到会指导。
  述职会采取现场述职加书面述职的形式,青岛广播电视大学、北京电影学院现代创意媒体学院、青岛一中等学校党组织书记现场述职,其他学校党组织负责同志书面述职。各学校党组织负责同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述,聚焦履行全面从严治党责任和抓基层党建工作,汇报了一年来的履职情况。刘鹏照同志对述职同志分别做了点评。
  会议指出,各学校党组织书记牢记第一责任人职责,坚持党建统领学校发展,健全完善工作制度,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实基层党建基础,助推学校创新发展。同时,各学校党组织书记在履职尽责中仍存在一些问题和短板,需要高度重视,采取有效措施,加强党建攻坚。
  会议强调,要不断提高政治意识,牢记“打铁还需自身硬”,树立“抓党建就是抓全局”的思想,准确把握“打铁”与“自身硬”的关系,以党建统领学校各项改革发展任务,以打铁成效检验“自身硬”。要坚持“规范+创新”工作思路,完善党建工作质量标准,探索建立党建过程化考核新机制,夯实党风廉政建设基础。要利用好“三述”手段,引导党员干部教师提高理性思维能力和实践操作能力,巩固主题教育成果。民办学校党组织要坚持“双覆盖、全引领”,不断提高民办学校规范办学水平。要坚持典型引路,打造一批党建特色典型,全面提升基层党建工作质量。
  市委教育工委(市教育局党组)领导班子成员,市属有关高校、教育工委所属各学校党组织负责同志、校长,教育系统“两代表一委员”,基层党员群众代表等参加了会议。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号