无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市强化教育服务提高群众满意度
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-22
  平度市教育服务窗口规范教育服务,连续2个季度被评为“市民中心规范服务窗口”。2019年教育服务窗口累计接待办事群众来人来电和办理事项2万余人次,无一例投诉事件,无一例不满意,群众满意率100%。
  一是做好8个平台400多个事项的梳理工作。2019年,平度市教体局窗口按照平度市政府办工作要求,积极推进各项工作,确保各项考核不出问题,积极争先创优。梳理国家互联网+监管系统事项23项,梳理山东省政府部门权责清单管理系统事项123个,梳理山东省行政权力和公共服务事项动态管理系统事项136个,梳理青岛市行政权力和公共服务事项动态管理系统56个,梳理青岛政务服务通用审批平台45个,梳理青岛通用配置平台37个。对以上8个平台400多个事项及时动态调整;梳理依申请类政务服务事项37个,梳理上线8个秒批事项;青岛平台指定的窗口服务事项三级网办率达90%以上,四级网办事项达30%以上。进一步方便群众办事。
  二是创新服务模式,提高办事效率。严格按照工作流程受理请办事项,指导群众现场网办、在家网办,接受非工作时间预约办理,做到“一个窗口、一次办好”。做好窗口管理和值班工作,实行AB角,来人来电咨询,能办的一次办好,不能办理的耐心指引,做好群众解释安抚,“只说yes不说no”。对窗口服务模式进行再造,实行“1+1”服务新模式,即“互联网自助服务+一窗受理一次办好”相结合,专人指导群众自助服务,专窗办理并限时一次办好,方便了群众办事提高了效率,达到了“1+1>2”的效果。开展“我来走流程”活动,窗口服务事项由窗口工作人员逐项亲历流程查找不足,实施流程再造,进一步优化调整办事流程,简化群众办事环节。
  三是实行五大服务,推动服务升级。严格管理保障好“常规服务”,对窗口办事群众热情接待热情服务,实行“首接责任制”“一窗通办”,让群众满意。实行“延时服务”,临近下班时间节点,来了办业务的群众,先办好业务再下班,不能让群众干跑腿。双休日、节假日接受群众“预约服务”。为特殊群众提供“上门服务”,把好事办好实事办实。做好“下沉服务”,把一些业务量较多的、高频次的、基层学校能够帮办代办的服务事项,像学籍、贫困资助下放到学校,由学校帮办代办,让数据跑腿,群众实现零跑腿或只跑一次腿。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号