无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育局举行2019年退休干部荣休仪式
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-01-22
  1月22日上午,在新春佳节来临之际,青岛市教育局为2019年退休的10名干部举行荣休仪式,市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照、副局长王铨、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长张丹丹、市教育局总督学李岷、市教育局总督学尹明琴、市教育局副巡视员姜林出席仪式。市教育局副局长王铨主持会议。
  刘鹏照局长为10名退休干部颁发荣休奖牌、献花,表达对退休干部几十年来为教育事业辛勤奋斗、无私奉献的感恩与感谢。退休干部们感谢局党组对他们几十年教育工作的培养培育,感恩教育、心系教育、祝福教育,做到“离岗不离心,退休不退色”,继续为教育发挥余热。
  面临新形势新任务,刘鹏照代表市教育局党组向退休干部提出三点要求:一是退休不退党,坚定理想信念永远跟党走。要积极参加退休党支部的各项活动,加强政治理论学习,不断提高自身的政治理论水平,积极宣传党的路线方针政策,向社会释放正能量;二是发挥自身优势,立足家庭,关心好下一代。当好家庭的“压舱石”,帮助下一代筑牢坚定走好中国特色社会主义道路的思想基础,立足家庭倡导立好家规、培养良好家风、实施良好家教,为下一代健康成长创造良好条件;三是坚持不断学习,跟上时代发展步伐不掉队。当今世界,科技发展日新月异,老同志要保持旺盛的学习劲头,不断学习新知识,学会用马克思主义哲学这个世界观方法论,妥善处理好家庭社会等各方面出现的问题,促进家庭和睦,做好信念坚定、思想健康、精神健康、身体健康,安享晚年。
  市教育局建立荣休制度,希望以此来表达对退休干部多年来爱岗奉献、辛勤耕耘的致敬与感恩之情。同时,广泛宣传退休干部为教育事业做出的贡献,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。始终牢记老同志的历史功绩,倍加珍惜、大力传承老同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号