无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区教体局:“四严四网”织密疫情防护屏障
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-02
  一是严明纪律,织密“责任网”,组织领导到位。成立区教育体育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室,组建专班集中办公,下设5个专项工作组,全区所有校园均成立由单位主要负责人任组长的领导小组,初步构建起了覆盖局机关、中心校、所属学校的横向到边、纵向到底的三级联动防控组织架构。
  二是严防死守,织密“防控网”,排查监管到位。对全区所有学校的教职工和学生进行摸排,建立专门台账,对近14天离青师生、进入湖北师生等进行台账管理,每天进行信息上报,严格要求凡离青返回师生,均需在家自行隔离14天,不得擅自外出和接待客人。重点对从疫区返青师生监管,每日两次上报体温,坚决守住疫情输入的关口。
  三是严阵以待,织密“保障网”,物资储备到位。对全区所有校园现有应急物资储备情况进行全面摸排,落实学校疫情防控所需物资和经费。要求校园提前储备好疫情防控所需消毒物品、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪、医用防护服装等物资,改善学校卫生基础设施和条件。制定校园消毒方案,对学校教室、图书馆、阅览室、食堂、厕所等公共场所进行集中清洁消毒,消除细菌、病毒滋生环境,全方位改善学校环境卫生条件。
  四是严格管理,织密“宣传网”,宣传引导到位。积极营造“疫情扛在肩、永担践使命”的氛围,通过开设专栏,官方微信公众号、官方抖音等平台及时发布新型冠状病毒感染肺炎防控知识,发布《致全区师生家长的一封信》,共制作和转发各类相关信息近1000条,同步做好24小时舆情监控,及时回应师生关切。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号