无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市开展在青高校新冠肺炎疫情防控工作视频培训
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-04
  近日,青岛市教育局(市委教育工委)组织召开在青高校新冠肺炎疫情防控工作视频培训会议。领导小组副组长、市教育局副局长姜元韶参加会议并讲话,市教育局相关处室负责人、各在青高校分管领导、相关部门负责人、校医院负责人参加了此次培训。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央和省、市党政领导高度重视疫情防控,习近平总书记多次发表重要讲话,当前,疫情防控形势依然严峻,防控正处在最吃紧的关键阶段,各高校要迅速排查安全防范的隐患,特别是要强化一些薄弱环节的管控。
  会议还就学校进一步做好新冠肺炎疫情防控工作进行强调:一是认清形势,把握好工作重心,按照教育部最新要求,原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学;二是明确任务,落实好每个环节,各高校要认真梳理文件,研究文件,要坚持问题导向和效益导向,按照要求落实或结合实际制定本学校的相关方案,修定相关制度,开展流程再造,建立工作机制;三是认真培训,武装好过硬本领。
  培训会邀请了市疾控中心消杀科主任姜洪荣和学校卫生科主任陈暕两位专家就疫情防控期间高校如何正确消毒和规范应对疫情防控措施进行了培训,中国石油大学(华东)、山东科技大学进行了疫情防控工作经验交流发言。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号