无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
李沧区教体局基层党组织发挥战斗堡垒作用,同心应对疫情
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-04
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,李沧区教体局56个党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强领导、未雨绸缪、快速反应,启动应急预案,强化宣传引导,严格落实全区学校和幼儿园教职员工和学生疫情日报制度,有序采购、储备防疫物资,做好停课期间“空中课堂”开设工作。
  一是教体系统各基层党支部第一时间响应疫情防控,迅速启动疫情防控工作方案,成立由支部书记担任组长的工作领导小组,明确分工职责,启动应急工作制、应急上报第一时间和首问负责制,带班领导在岗值守。
  二是党员教师积极响应号召,主动报名参与全区社区疫情防控工作,体现了共产党员勇于担当、主动作为的模范先锋作用。
  三是教体系统各基层党支部正面引导舆情。通过微信公众号、班级微信群等信息平台,实时推送关于预防新型冠状病毒的相关权威信息和防控知识,确保人人掌握和遵守基本防疫措施。同时,宣传典型事迹,杜绝谣言,树立全面防疫的必胜信心。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号