无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区三措并举全面加强培训学校疫情防控工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-05
  为深入贯彻落实党中央国务院,市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全面加强市北区民办学校和培训机构的疫情防控,市北区教体局采取三项举措,扎实开展疫情防控工作。
  一是提高思想认识,树立责任担当。“疫情就是命令、防控就是责任”,市北区教体局高度重视新型冠状病毒疫情防控工作,第一时间成立新型冠状病毒疫情防控领导小组并设立了指挥部,及时下发了《市北区教育和体育系统新型冠状病毒疫情防控工作应急预案》等通知。教体局工作人员坚守工作岗位,牢固树立责任意识,勇挑重担,以实际行动践行使命担当。
  二是加强防控指挥,确保管控到位。通过市北区民办教育管理平台,民办学校微信群,市北区民办教育协会微信群,即时发布青岛市教育局及市北区教体局疫情防控指挥部的相关通知,指导各民办学校和培训机构全面落实疫情防控工作。通过市北区家校平台告知家长疫情防控期间不要让孩子参与聚集性培训与辅导,并告知其监督举报电话,多方合力,确保监管到位。
  三是加大巡查力度,做好重点防范。为确保所有培训机构都能按要求严格落实疫情防控工作,自1月25日开始,每天由局领导带队,组织相关人员采取分片排查,重点督查的方式对辖区内培训机构进行不间断拉网式巡查,特别是针对较为集中的培训区域展开了“回头看”式巡查。同时,对巡检情况、外籍教师情况、基本摸排情况等进行及时汇总分析、报告,确保防范到位。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号