无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度教体系统开展学雷锋活动并发出“学雷锋讲正气树新风”志愿服务倡议
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-06
  在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”57周年之际,平度教体育系统开展了丰富多彩的活动。学校举行“云升旗”仪式,唱响同一首歌《学习雷锋好榜样》,在线参观VR全景线上展馆--雷锋纪念馆,学生们用快板、绘画、手抄报、写心里话、听爷爷奶奶讲雷锋故事等灵活多样的形式向战“役”一线的新时期的雷锋表达敬意,传承雷锋精神。
  平度市教体局向广大教育工作者发出倡议,号召大家从自身做起,从点滴做起,从现在做起,积极参与到学雷锋活动中来,在教育系统掀起自觉实践雷锋精神的热潮,以实际行动弘扬时代新风,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚。
  一是学习雷锋同志干一行爱一行的“钉子”精神。倡导教育工作者保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,弘扬爱岗敬业、为人师表的优秀师德风尚。结合当前停课不停学特殊时期,广大教育工作者积极开展线上教学咨询活动,充分利用多方在线教育平台,组织开展网络教学、作业批改和线上答疑等活动。
  二是弘扬雷锋克己奉公,热爱集体的精神。倡导教育工作者自觉遵守职业规范和学校的规章制度,坚持正确的政治方向,勤俭自强,敬业奉献。满腔热情投入到“学雷锋讲正气 树新风”志愿服务月活动中来,从点滴小事做起,多一点关爱,多一点温情,多一点奉献。因校制宜、因生制宜、因教制宜开展形式多样化的“线上教育”“线上活动”,寓教于乐,努力实现“停课不停教停课不停学”,让中小学生们在这个特殊寒假中健康成长,让广大教育工作者争做学生爱戴的老师,办人民满意的教育。
  三是在学雷锋志愿服务中弘扬崇高师德和引领社会风尚。广大教育工作者在学雷锋志愿服务中受教育、立师德、铸师魂,彰显学识修养和人格魅力,升华精神境界和道德情操,成为学生成长成才的引路人。从学雷锋志愿服务中汲取成长的智慧和力量,用爱心和热忱展现当代教师良好的道德素质和精神风貌。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号