无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区启动中小学幼儿园“疫情防控实战演练周”
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-10
  为及时有效预防控制新冠肺炎疫情的发生、传播流行,全力维护师生健康安全,市南区教育和体育局启动“中小学幼儿园疫情防控实战演练周”。3月9日-13日,各中小学幼儿园陆续根据工作部署制定任务表,组织干部、教师和服务工作人员对上放学、午餐、大课间等关键时间节点和突发应急事件进行实地演练。各单位周密制定方案,联合驻区机构、疾控网格员、家委会等分时间、分主题、分层次组织各项内容的实战演练,进一步织密学校疫情防护网。
  一是演练复学一日工作流程。各学校针对复学一日流程中重点环节-晨检工作进行细化演练,重点做好各工作岗位和工作细节的要求部署,对师生入校体温检测顺序和体温偏高师生的应急处置,详尽操练,不断完善实战流程。
  二是演练学生午餐、午检工作流程。各学校针对复学后家长普遍关心的午间就餐问题做了严格细致地推演,采用“分年级错时错区”午餐管理制度,将午间体温检测纳入其中,做好路线规划,明确人员职责,由教职工模拟实战情境,检验工作流程。
  三是演练突发事件应急工作。教体局指导学校依据《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,定岗定人定责,确保遇到突发事件时,有序、逐级处理。如针对上课期间学生突发身体不适,学校如何启动防控应急预案,各部门如何相互配合和操作等,进行详细部署和演习。
  接下来学校将严格落实“班主任、服务人员、全体师生”三级培训,确保复学后面对实际问题时,精准施策、规范操作、有效落实。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号