无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区教体局“四个凝聚”筑牢防疫安全墙
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-13
  一是凝聚教师力量。全区教育体育系统广大干部教师迅速行动、担当作为,认真做好疫情数据统计上报、校园消毒、日常值班等工作,积极参与村庄、社区防疫查控、志愿服务,踊跃开展捐款,创作抗疫歌曲,用各种方式为阻击疫情贡献着力量。
  二是凝聚学生力量。广大青少年学生在力所能及的范围内为战“疫”加油助力,通过“小手拉大手”,和家长一起为疫区捐款;发挥自身特长,创作了快板等抗疫作品;带头遵守居家防护措施,教会家人正确戴口罩、洗手的方法,绘制手抄报宣传疫情防控知识,当好“防护员”“宣传员”。已经毕业学生也不忘母校,积极向学校捐赠喷雾器、消毒液等防疫物资。
  三是凝聚家长力量。广大家长以义不容辞的高姿态积极参与,用爱心义举助力学校抗“疫”,纷纷向学校捐赠喷雾器、消毒液、酒精、口罩、测温枪等防疫物资,成为坚实后盾。家委会充分发挥自身作用,家委会委员各尽其职,积极协助学校、班主任完成师生外出情况排查、信息上报、家庭健康教育宣传等各项工作,成为学校疫情防控的得力助手。
  四是凝聚社会力量。在疫情防控中,即墨爱心人士、公益组织和企事业团体,发扬尊师重教的优良传统,积极为学校“添砖加瓦”,慷慨捐赠喷雾器、消毒液、酒精、防护服等防疫物资,为学校提供了有力支持,筑牢了防疫安全墙。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号