无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市教体局开展校舍安全隐患排查整改
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-13
  平度市教体局下发《关于进一步做好校舍安全隐患排查整改的通知》,要求各校根据《校舍隐患排查参考标准》,加强校舍隐患排查整治工作,确保师生人身及财产安全。
  一是加强领导,完善机制。按照“属地管理,预防为主,明确责任,失职追责”的原则,成立以校(园)长为组长的校舍安全工作领导小组,做到分工明确,责任到人,增强风险意识,警钟长鸣,早谋划、早部署、早排查、早整改,不断完善校舍安全隐患排查整改工作机制,克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实进行全面、深入、细致、彻底的隐患排查整改工作,把安全隐患消灭在萌芽中,有效杜绝校舍安全责任事故的发生。
  二是排查隐患,分类整改。自3月11日起至3月17日,各校对校舍、教职工家属住房及单身宿舍等做好排查,对校园院墙、厕所、楼房防护设施、屋顶、梁檩、门窗玻璃,学区、校区、分园、村办园和无证园的校舍隐患全面进行排查。对于各校能自行整改的安全隐患立即安排进行整改,暂无力进行整改的校舍隐患,按照属地管理的原则及时上报给当地党委政府,争取当地党委政府的支持进行整改,对学校、当地政府和市教体局都暂时无力整改的安全隐患,由市教体局会同相关属地政府,将相关隐患上报至市安委会,进一步协调进行整改。对于一些暂时不能立即整改的隐患,要设置警示牌、警戒线、围挡,告知师生远离隐患区域,采取应对措施做好隐患整改前的安全防护工作。
  三是强化责任,严格追究。通知要求各校认真进行校舍隐患排查整改,对于本单位暂无力解决的校舍隐患,要形成报告一式两份,分别报当地党委政府和市教体局。因组织不得力,排查整改不到位,发生校舍倒塌事故的,将严厉追究主要负责人和相关责任人的责任,触犯刑律的,由司法部门依法追究法律责任。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号