无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
民办教育处党支部开展“走在前列 共克时艰”主题党日活动
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-20
  为建设“三化三型”机关,实现“走在前列做表率”的目标定位,推动教育服务行业复工复产,2020年3月13日下午,青岛市教育局民办教育处(行政执法处)党支部联合市民办教育协会,开展“走在前列  共克时艰”主题党日活动。市教育局总督学尹明琴、民办教育处党支部成员、市民办教育协会成员单位党员参加了活动,并考察了金石、新东方的线上课程。
  活动中,市民办教育协会副会长单位、金石文理培训学校校长江玲、新东方教育培训学校财务总监夏芳就疫情影响下的教培行业情况进行调研分析,并提出应对策略及建议。针对疫情给民办培训机构的运营带来的较大影响,面临营业收入减少、房租支出、员工薪酬支出、学员退费、向线上转型的教学压力,协会党员始终坚持从大局出发,行使应尽的社会责任,积极开展网络教研、关爱抗疫一线子女、爱心捐助开展各项演练,时刻为复学做好准备,推出“免费线上课程”,“驰援武汉医护人员子女减免学费”等措施,体现了社会担当。
  民办教育处党支部负责人在交流中提到,民办教育协会紧紧围绕立德树人的根本任务,推进自身改革发展,全心全意办好人民满意的教育,面对当下的疫情,民办教育处、民办教育协会党组织与各民办学校保持密切联系,当好各学校的“娘家人”,主动作为,主动服务,指导会员单位依法应对疫情,促进行业良性发展。
  市教育局总督学尹明琴指出,近年来我市民办教育机构迅猛发展,为教育多元化的发展做出了巨大贡献。疫情发生后,全市民办教育机构自觉服从大局,当即停止线下培训工作,为学生提供优质线上教育服务,体现了强烈的社会责任感与担当。各民办教育机构要坚持依法办学,积极开展线上教育等创新模式,主动谋求健康创新发展。行政管理部门同志要主动作为,健全保障机制,积极帮扶民办教育机构,发挥协会的桥梁和纽带作用,维护民办学校的合法权益,推动各项惠企政策落地。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号