无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
王铨到莱西市督查疫情防控工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-23
  3月20日,市教育局副局长王铨,市教育局机关党委、市学生资助中心负责人到青岛莱西市教体局督查疫情防控工作,并看望在日庄镇沟西新村担任党支部书记的机关干部王泗卷,就当前和今后一段时间的疫情防控、教育教学等工作进行督查指导。
  王铨认真听取了莱西市教体局和相关学校疫情防控工作情况汇报,重点围绕存在的问题和工作建议进行了调研交流,实地查看了莱西市日庄镇中心中学、日庄镇共青希望小学值班值守、校园封闭管理以及隔离留观、防疫物资储备等工作落实情况,并向莱西市教体局和日庄镇共青希望小学捐赠了口罩、医用酒精、消毒液等疫情防控物质。
  王铨对莱西市教体局积极应对、密织疫情防控网络、扎实开展网上教学等工作予以肯定。他指出,目前,新冠肺炎疫情防控虽然取得了阶段性成效,但外防输入形势依然复杂严峻,疫情防控工作不能有丝毫急躁、松懈的心理,要做好充分准备为迎接全面复学奠定基础。
  他强调,第一,要进一步做实做细学校疫情防控工作。一是重点关注学生洗手、就餐、如厕等关键环节,确保应急准备到位。做好口罩等防疫物质的储备,确保开学前集中消毒一次,防止过度消杀造成次生灾害。二是认真做好学生居家隔离,学校要围绕落实“十个一”,指导学生做好居家体育锻炼、视力防护和居家劳动等安排,营造良好的师生关系和和谐的亲子关系。三是积极推进信息化教学,加强与上级有关部门的沟通协调,积极创造条件开好用好网络教育,特别是做好疫情防控期间的网课集备、网上授课和答疑等工作,确保学生停课不停学。
  第二,要扎实做好疫情防控典型的宣传引导。及时总结宣传学生居家学习的榜样典型,通过家长现身说法等多种形式广泛宣传学生居家学习的好做法、好经验。重点关注研究特殊群体家庭教育问题,特别是复工复产后居家学生监管教育和初三、高三学生的心理健康教育,做好心理疏导,引导广大学生认清形势,科学面对疫情,积极应对困难,以积极健康的心态迎接开学新生活。
  王铨一行还实地察看了王泗卷驻村工作生活场所,深入田间塑料大棚了解果木种植和农村春耕备耕情况,要求局机关党委等相关处室关心支持驻村书记的工作生活,群策群力促进沟西新村脱贫致富奔小康。 
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号