无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市召开2020年教育和体育工作视频会议
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-03-23
  3月19日下午,平度市2020年教育和体育工作视频会议召开。平度市政府副市长徐广举出席会议并讲话,平度市教体局党组书记、局长王连涛以“立足全面发展,狠抓教学质量,推动新时代教育和体育事业高质量发展”为题,总结部署工作。会上传达了2020年全省和青岛市教育工作会议精神,宣读了表彰通报和表彰决定,门村幼儿园、洪山小学、白埠中学、何家店学校、南京路小学、实验中学、华侨中学、华阳中学8所学校做典型发言。各镇(街道、开发区)镇长(主任)、市教育体育局领导班子成员、机关科室负责人、各学校(幼儿园)主要负责人及中层以上领导干部参加会议。
  徐广举对2020年工作提出要求:一是要进一步认清形势,明确任务,坚持教育优先发展的地位不动摇。充分认清国家和省市对教育的新要求、群众对教育的新期盼、教育发展面临的新挑战。二是要进一步坚定信心,补齐短板,坚持教育质量提升核心不动摇。市教体局做好服务工作,抓好校长队伍建设,抓好教师队伍打造,抓好家校社合育。三是要进一步落实属地化管理责任,强化服务,坚持加大保障力度不动摇。支持学校建设发展,守护学校安全,做好幼儿园专项整治、新建等。做好疫情防控工作进行强调,加强防控督查指导,落实学校主体责任、镇街属地管理责任。
  王连涛总结了2019年工作,并对2020年重点工作进行部署。一是以高质量党建为统领进一步加强教育体育系统队伍建设和管理。二是聚焦社会反映的“热点”问题,切实解决群众关心的烦心事、忧心事。三是以全面提升教育教学质量为核心,打造“平度教育名片”。四是抢抓胶东经济圈一体化发展战略,打造职业教育新高地。五是以“阳光校园”等建设为抓手,全面提升教育保障服务水平。六是提升群众体育和竞技体育水平,建设“体育强市”。做好疫情防控工作,从细谋划,做好开学前准备工作,从严管理,织密开学后防控网。
  平度市教体系统将坚持“立足全面发展、狠抓教学质量”总目标,实施“1553”工程,以高质量党建统领教育教学高质量发展,着力解决“不平衡、不充分”问题,深入办好人民满意的教育。为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供人才支撑和智力保障。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号