无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度教育体育系统七条战线起势攻坚
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-01
  一是抓好涉及教育体育的重点项目。主要是新建的15所学校,包括7所中小学、8所幼儿园。根据职责分工,盯紧目标、雷厉风行、砸实任务,全力以赴推进项目建设。
  二是办好涉及教育体育的民生实事。紧盯课后托管、城区学生午餐、中考考点建设、笼式足球场建设、解决大班额、提升幼儿园普惠率等工作不放松,用新理念、新思维分析研究问题、破解问题矛盾、打开工作局面,主动沟通,积极作为,全力推进各个实事项目有效推进,确保“好事办好,实事办实”。
  三是打好高考“翻身仗”。积极应对新高考改革,尽快适应分类高考、综合评价、多元录取的高校招生机制。抓住“强基计划”机遇,放大优势,狠下功夫,持续提升教学质量。全力抓好优尖生培养,各学校根据实际,各有侧重,各有特色,拿出过硬的办法和措施,扭转优尖生培养不利局面,擦亮平度教育品牌。
  四是以集团化办学全面提升薄弱学校教育质量。把集团化办学办出实效、办出水平,做到“新建校办一个成一个、薄弱校改一个强一个、农村校抓一点带一片”,利用4年时间实现集团化办学全覆盖,切实推进义务教育资源均衡化、优质化。
  五是打造职业教育新高地。把现有的职教院校做大做强,同时加快引进高等职业院校,推进职业教育中高职一体化发展。积极争创青岛市职业教育创新发展特色区,全力推进与青岛工程职业学院合作建设应用技术独立学院、与山东工业技师学院(潍坊)合作建设海尔制冷学院,积极对接青岛求实学院和青岛外贸职业学院到平度落户发展,争取早见成果。
  六是积极引进举办大型体育赛事。主动对接将在平度举行的大型体育赛事和体育活动,协调各方,扎实推进。
  七是加强干部教师队伍建设。鲜明树立“实在实干实绩”的选人用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、实绩突出的干部,“让有为者有位,让无为者无位”。加强师德师风建设,狠刹有偿家教等不良风气,抓一批反面典型,公开曝光、严肃处理,形成强大震慑,扭转积弊已久的不良风气,推动广大教师回归教书育人本业。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号