无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区四举措抓好开学疫情防控
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-02
  一是抓好人员信息排查。对各学校所有师生员工进行全面排查,建立健康台账。对滞留湖北的572名师生,加强思想引导和心理疏导,制定一人一策返校方案。
  二是抓好培训机构管理。全区131所培训机构、82个俱乐部和25家体育协会一律停止线下开班,每天安排30余名人员对全区各类培训机构开展巡查,共巡查1万余家次,未发现一起聚集培训现象。设计“电子统计报表”和“直报小程序”,巡查人员每天早晨6点通过微信群、“钉钉”群等途径收集信息,提高报表便捷性和实效性。
  三是抓好学生自主学习。各学校组织班主任和任课教师,通过电话联系的方式,将新学期课本逐一送到学生所在小区门口或村口,交到学生手中。通过网上教研、视频会议等方式,组织教师备好课,针对延迟开学实际情况,科学制定开学后的教学计划。
  四是抓好防控工作督查。成立13个疫情防控督导组,通过“钉钉”“学习强国”等系统,结合实地查验等方式,对学校疫情防控和开学准备工作进行督导检查3次,发现问题,责令立即整改,确保教育系统安全稳定。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号