无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区开展网上廉洁教育
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-08
  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,营造崇尚廉洁、文明和谐的教育环境,市北区教体局在延迟开学期间,充分发挥网络平台教育作用,与市北区纪委联合开展网上廉洁实践教育活动。
  一是“德育学堂”学清廉。各校以“德育学堂”为抓手,通过青岛市清廉家风馆3D网上展厅引导少年儿童树立正确的人生观、价值观;组织“清廉家风主题班队会”和征文活动帮助学生传承好家风,争做好少年,让学生懂得廉洁教育从我做起,担当起“敬廉崇洁”的宣传员。目前共有93所中小学73307名学生走进清廉家风馆3D网上展厅,学习清廉故事,营造市北区风清气正的教育生态环境。
  二是“潜移默化”传家风。市北区在廉政教育中重视家校联系,重视发挥家长“潜移默化”的作用。通过“小手拉大手”统一家长意识,让家长做“清廉家风”的倡议者和践行者,发挥了家庭阵地的重要作用,在未成年人中筑牢廉洁教育的第一条防线;增进了家校之间的合作与交流。传家风活动共征集学生讲述自己的家风小故事429个,并通过市北区教体局微信公众号陆续发布优秀作品。
  三是“敬廉崇洁”助成长。各校根据学生的年龄特点和知识积累,精心挑选古今中外清正廉洁的故事、格言、图片和漫画,推荐学生在阅读中成长,同时撰写读后感、读书随笔,共征集学生撰写读后感3019份,拍摄观后感视频510份。将“敬廉崇洁”启蒙教育延伸到课外阅读,使清廉教育与课外阅读有机地结合起来,让学生在兴趣盎然的课外阅读中感受和领悟,助力成长。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号