无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区教体局全力做好初中毕业年级学校开学准备工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-17
  为确保全区的开学复课顺利有序,市南区教体局以最严格的标准和最严谨的态度做好复学的各项准备工作。
  一是做好开学核验。把开学条件核验放在疫情防控的首位,织密织牢校园防控体系,对辖区内9所公办、民办初中学校开展多部门共同参与的拉网式督查工作,切实做到开学无疏漏,核验不合格绝不开学。
  二是抓好联防联控。建立联防联控工作网络,形成定点医院、区疾控中心、区市场监管局、公安部门、交警部门、属地街道社区疫情防控网格化联防联控闭环管理,确保各项联防联控措施落到实处。
  三是统筹物资保障。分批向局属学校发放口罩8万余只、消毒酒精1600余升、额温计500余个以及其他防疫物资,为局属中小学全部配备了红外线测温设备。目前,全区初中毕业年级复学所需防疫物资已全部保障到位。
  四是维护学校秩序。实行“点位”管理,最大限度实现分区域、不交叉、少聚集、有秩序。设计学生一日动线图,科学设置学生上放学、课间、体育活动、就餐秩序,进行全流程的规范。
  五是组织好教育教学。全面梳理前十周居家学习效果,根据区域问卷调研反馈信息精准施策,进一步夯实居家学习质量,为与复学后的课堂教学无缝衔接打好基础。周密安排好复学教育教学,形成“错时课程表”和“错峰作息时间表”,上好开学第一课。
  六是做好应急处置。加强对疫情突发事件或预警信息的监测,严格开展应急处置模拟演练,做到“早发现、早报告、早控制、早解决”,把疫情风险防控在最小范围。
  七是加强舆论引导。及时回应社会关注热点,组织学校通过发放《致学生及家长一封信》、开学明白纸等形式,公布学校开学流程和防控要求。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号