无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育局、青岛大学分别与越疆科技签署合作协议
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-28
  2020年4月27日18时,青岛市教育局、青岛大学分别与深圳越疆科技有限公司战略合作协议在市政府前楼办公楼举行。青岛市政府副市长朱培吉、市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照、青岛大学党委书记胡金炎、青岛大学党委常委、副校长于永明,越疆科技有限公司董事长刘培超、副总裁杨俊参加签约仪式。
  签约仪式上市教育局姜林副巡视员和刘培超董事长代表合作双方签署了《青岛市教育局深圳越疆科技有限公司战略合作框架协议》,青岛大学党委常委、副校长于永明代表青岛大学与刘培超董事长签署了《青岛大学与深圳市越疆科技有限公司战略合作协议》。
  青岛市教育局与越疆科技双方按照“资源共享、优势互补、互惠互赢”的原则,充分发挥各自的资源与技术优势,重点结合我市人工智能教育现状,与青岛市正在开展的人工智能教育课程进行整合、完善、补充,在中小学人工智能教育和职业院校人工智能实验室和专业建设方面加强合作,共同将青岛打造成高水平、示范性的人工智能教育先行城市。以人工智能领域职业教育合作为起点,重点在职业教育、中小学教育以及人工智能赛事、人工智能师资培训等方面开展合作。
  青岛大学与越疆科技双方在前沿技术的联合开发及产业化、人才联合培养、创新创业实践与就业、资源共享等方面重点加强合作。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号