无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
胶州市综合高中搭建多路径成才新阶梯
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-04-30
  为深化高中阶段育人方式改革,促进普通高中教育与中等职业教育相互融合,胶州市职业教育中心学校大力推进综合高中建设,为综合高中学生多路径成才搭建新阶梯。
  一是立规范抓管理,注重养成教育。入学即进行为期10天的封闭军训,要求学生在规定时间做好规定的事,强化养成教育,形成“铃声就是命令”意识;强化日常管理,实施信心、规矩、礼仪、梦想培育工程,全面涵养学生品德。
  二是深教研广融合,提升执教水平。引入高中教学体系,加深教研力度,深化课程体系、教学模式、教学方法研讨融合,全面提升普、职双向教学质量。
  三是重实训全参与,培养广泛兴趣。发挥优质实训资源优势,根据各专业特点,选取具有代表性的专业内容,成立电气自动化控制、现代数控加工制造、机器人及无人机等8个各具特色专业社团,让学生全面参与、近距离接触专业技术体验,增强职业认知。
  四是聚专业精育人,助力职业梦想。启动“校企共育”活动月,1110名新生分期分批参观企业、走进实训车间,了解职业特性。有计划的引导学生根据自身个性特质,选择适合自身发展的成才之路,为学生初步树立明确的职业发展目标与职业理想打好基础。经过三次调研引导,977名学生选择职教高考,133人选择夏季高考。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号