无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
城阳区教体局四项措施保障初三学生有序复学复课
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-09
  城阳区教体局聚焦师生生命健康安全,采取四项措施做好全区19所学校7911名初三学生错时错峰返校复课。
  一是针对5月8日大雨天气,提前制定错峰错时返校应急方案。成立了教师志愿服务队、交通疏导队、入校登记核验队、体温检测队、就餐服务队、住宿管理爱心队等队伍引导帮助学生,现场分工明确,井然有序。
  二是压紧压实工作责任。原则上编班控制在30人左右,进行小班化教学,固定活动空间,实行餐饭打包、错时取餐、分开用餐,推行“单流向”活动,保持学习生活“1米线”。
  三是精心做好教学衔接。各学校对延期开学期间学生居家学习情况进行逐一摸底和诊断,精准分析学情,有针对性制定教学计划,引导学生尽快适应从线上到线下,回到熟悉的过去。
  四是开展战“疫”专题教育。各学校共上“敬畏生命 爱国励志”开学第一课,加强防疫知识和生命教育,加强战“疫”先进典型教育,给学生上好一堂人生成长大课。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号