无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区教体局四项措施做好“学习强国”学习平台使用
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-14
  一是提高站位,迅速开展推广应用。将“学习强国”学习平台推广使用工作纳入重要议事日程,成立以局长为组长的“学习强国”平台学习领导小组,并制发文件,全面指导统筹教育体育系统“学习强国”推广使用工作。下属各单位均成立以主要负责人为组长的指导小组,安排专人担任学习平台管理员,加强与局机关管理员对接,及时上报工作进展,提高实名注册率和每日活跃度,全面推进学习平台推广和使用工作。
  二是加强管理,精心组织参与学习。局机关、各单位充分发挥党支部的作用,利用“学习强国”学习平台内“新思想”“传播中国”“十九大时间”“教育”“学习之家”等频道中权威、准确、丰富的学习资源,广泛开展主题征文、成就展示、经验交流、主题竞赛、集体慕课、撰写专题学习心得体会等10余项主题活动,通过灵活多样的方式开展学习,推动该平台在党支部建设、党员学习中发挥更重要作用。
  三是强化宣传,促进平台推广使用。认真做好“学习强国”学习平台宣传推介工作,积极广泛发动,充分利用各自网站、微信公众号、美篇账号等宣传载体,广泛宣传“学习强国”学习平台的重大意义、重要内容,引导广大干部师生积极自觉使用学习平台。同时,将宣传即墨教育形象的多篇新闻稿推送至“学习强国”平台,《倾力办好教育民生工程,惠民实举赢得群众满意》《水墨长卷绘祖国》等多篇稿件被平台录用。
  四是落实督导,考核平台学习情况。将基层单位学习平台推广使用情况,作为教育宣传、党建工作、意识形态、精神文明创建工作的重要内容纳入考核。每周对各单位的“学习强国”学习平台注册使用、学习积分等情况进行公示。各单位管理员每天登录管理后台查看学员学习情况,同时向单位负责人汇报,并在学习群中进行通报。目前,全局“学习强国”学习平台共有局机关7个党组织和基层单位48个党组织,实名注册8186人。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号