无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
崂山区教体局五举措抓实常态化疫情防控工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-20
  一是强化联防联控,教育、卫健、公安、交通、市场五部门明确专门工作人员,进驻学校,指导做好疫情防控各项工作。
  二是各学校严格执行“四案八制”,坚决落实教职员工和学生晨午检制度和“日报零报”制度,每天2次监测体温和健康状况,崂山八中和白珊学校对寄宿学生再增加一次晚检。严把人员入校关,确保相对封闭的环节,严格实行“测温+健康码入校”,针对不同的人员实行不同的入校检测方式。
  三是对全区中小学开学复课所有教职员工进行核酸检测,检验通过后才能返校,截止到5月18日,已统计需检测教职工4450人,其中首批开学的1355人已完成检测(均阴性),第二批开学教职员工3095人于5月18日开始组织检测。
  四是严格管理学生校园活动,在入校、就餐、课间操等时段,在拐角、台阶等容易造成人员密集处安排教师值班,确保学生保持安全距离。
  五是加强学生上放学“两点一线”管控,各班主任把步行、骑行、乘坐校车三类学生到家时间全部进行摸排,建立台账,确保学生放学途中不到必经路线之外场所活动。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号