无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局多措并举全力应对强对流天气保障校舍安全
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-20
  近日,受冷空气影响,我市自北向南出现了雷雨、大风、冰雹等强对流天气,部分地区出现了10级大风,对人民群众日常生活和学校正常教学活动造成了影响。
  面对强对流天气,市教育局高度重视,严格落实专人24小时值班守班制度,密切监视天气变化,主要领导24小时手机保持畅通,同时采取多种形式及时发布预警信息,落实专人全面排查校舍和附属设施。全市所有学校也都积极行动,通过加强值班值守,开展排查检修,建立救援队伍等措施,进一步做实做细应对强对流天气各项准备工作。
  5月17日,市气象局发布“橙色冰雹”预警信息,我局立即启动应急预案,相关部门领导及人员迅速到岗到位,召开紧急会议安排部署应对工作。极端天气期间,我局及时对全市所有学校受灾情况进行全面排查,同时安排相关人员赶赴受灾现场开展抢险救灾工作。
  根据各区市反馈的排查情况,5月18日下午,我局工作组赶赴莱西,现场查看了此次受灾比较严重的部分学校,听取教体局和学校负责人对受灾情况和防灾工作汇报,详细查看了校园、围墙及学校低洼地带隐患情况,并就灾后校舍维修、复学复课、灾损评估、灾情信息报送等工作进行指导安排。
  截止目前,全市所有学校未发生重大安全隐患。市教育局将进一步从严落实防灾减灾各项要求,做实做细做好各项应对工作,为疫情期间学校复学复课工作打好安全基础。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号