无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度举行第六、七期线上培训提升乡村教师素养
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-25
  为贯彻落实习总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央国务院决策部署,加强乡村教师队伍建设,助力乡村教师专业成长,提高全市义务教育均衡化水平,进一步提高语文教学水平,提升教师的专业素养和教学技能,5月16日-5月22日,平度市教研中心师训部在疫情新形势下,开展了第六、七期平度莱西乡村小学语文教师素养提升培训,采取疫情期间线上培训与疫情后线下培训相结合、同步培训与异步培训相结合的方式。老师们以学促教热情高涨,积极报名参加学习,收获颇丰。
  本次培训以“提升学科教学素养”为主题,分为同步直播课与异步点播课,两天的直播课利用周末时间聘请了省教研员李家栋、齐鲁名师贺成金、省优秀名班主任董向东、浙派名师张祖庆老师就阅读教学、目标教学、专业成长、作文教学等内容为学员线上同步授课。
  四位专家的课程以理论与实践案例相结合的方式告诉老师们,当下阅读课最缺乏的就是孩子与文本的深度对话,只有学生与文本有交流,有沟通,才会得到知识迁移的智慧。教师要做到目中有文,心中有课,手中有法。让老师们对文本教学解读与习作教学构思有了新的认识。
  异步点播课在时间和内容选择上更加灵活,课程涵盖了专业素养、国学素养、心理素养、科研素养等多个模块,同时,还为提供免费的齐鲁名师课堂观摩课资源。教师们根据自身需要选择课程,通过网络与专家面对面,聆听专家心得,切实提高自身素养。
  本次培训活动,立足教材,关联课标,夯实基础,既有理论的学习,也有经验的分享,既有灵感的闪现,也有互动答疑中思维的碰撞。让教师们透彻把握教学规律,及时调整适应学情的教学方法,为复学后的教学实践切实指明方向。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号