无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市委教育工委(市教育局)召开推进会安排部署教育系统“三述”工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-26
  5月25日下午,市委教育工委(市教育局)召开“述理论、述政策、述典型”推进会,安排部署教育系统“三述”工作。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席会议并讲话。会议邀请了市委组织部、市委市直机关工委、市教育咨询公众委员会专家进行指导。市委教育工委委员,市教育局副局长王铨主持会议。
  会上,教育系统5名党员干部教师代表围绕“提高协同性”主题,对加强精致管理、集团化办学、家校协同育人、三全育人、人工智能教育等方面的理论政策典型进行了深入研析。三位领导专家点评认为,此次“三述”推进会形式新颖、特色突出,鲜明体现社会主义办学方向,五位同志的述讲切中疫情形势下教育面临的新挑战、新变化和新问题,体现了教育系统各级党组织“三述”的成果,并从进一步加强理论提升、挖掘典型经验等方面提出意见建议。
  刘鹏照肯定了五位同志的发言,对三位领导专家的点评指导表示感谢,并对下一步深入推进教育系统全员“三述”工作进行了部署动员。他指出,要充分认识开展“三述”的重要意义,把“三述”与市教育局党建工作机制有机融合,以“三述”倒逼学习、思考、改革创新,切实提升学习力、理解力、组织力、执行力,提升攻坚克难的本领,系统性、整体性、协同性推动教育事业发展。
  刘鹏照强调,要务实高效地推进教育系统全员“三述”。要把握精神实质,始终把破解教育改革热点难点痛点堵点作为“三述”出发点和落脚点,做好“三述”与教育发展、培养目标的协同结合,靶向定位、精准发力。要加强分类指导,加强教育工委、基层学校上下联动,推动全市教育系统全员参与、全面推进。要推动全面领先,以“三述”催生教育改革动能,释放活力,深化推进2020年教育攻坚项目,培育全国领先的青岛教育优势。要突出工作实效,鼓励学校领导班子、干部和广大教师依托理论中心组、“三会一课”、主题党日、教研活动、校本研修等,与重点工作推进、创新改革发展相结合,创造性、灵活性开展“三述”。要抓好条块结合,局督导组成员、机关干部要通过督导调研、分析研判压紧“条”上任务,学校党组织、机关各处室党支部要通过加强谋划、狠抓落实夯实“块”上责任,全力推进“三述”工作在教育系统向纵深发展。
  刘鹏照要求,面对当前形势,要以“三述”为武器,搞活思想,提升方法,提高境界,统筹抓好疫情防控和教育事业发展,把青岛教育办成我市宜居宜业的闪亮名片,成为全体市民的一份骄傲。
  本次会议采取录播形式,会后将视频上传至青岛教育E平台,并组织全体干部教师收听收看。局“三述”工作专班、督导组成员及相关处室参加会议。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号