无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区“三认证”强化学校食品安全和学生营养健康
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-05-28
  为提升校园食品安全与学生营养健康管理品质,市北区教体局探索实施《市北区校园食品安全与学生营养健康管理赋能计划》,加快构建协同高效、运行规范的质量管理新体系。遵循立体化、系统化思维,突出区域标准化、人员专业化、流程规范化、营养科学化原则,确立“自主认证、组团认证、专业认证”的食品安全与学生营养健康管理认证体系。
  一是自主认证。细化完善食品安全与营养健康管理制度,优化工作流程和运行机制,以“周自查认证”为载体,建立食品安全与营养健康组织管理、从业人员管理、原材料管理、设施设备管理、场所布局管理、清洁消毒管理、就餐管理、操作规程管理、留样管理等方面的质量管理规范。
  二是组团认证。借助组团督学,以督促学,以督促改,实现由点到块的质量管理转型;借助专题培训,强化食品安全管理员专业学习力、引导力和研究力,积极挖掘从业人员的专业需求和技能短板,形成组团发展合力,带动从业人员队伍整体提升;借助优势攻关三流程,将优势做深做细做实,辐射工作组所有成员单位,实现区域食品安全与营养健康管理水平的纵深发展。
  三是专业认证。联合市北区市场监管局、市场监管所等专业部门和机构,建立一对一、点对点的网格化监管系统,将全区中小学置于网格中,通过联防联控、技术赋能、专业督查等专业认证,落实食品安全风险防控工作,切实保障学校食品安全与配餐服务质量,全面提升学生营养健康水平。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号