无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
西海岸新区教体局六个“一”庆祝儿童节
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-02
  一、开展一堂主题队课。第八次全国少代会将于6月在京召开,大会期间,各中队组织少先队员收听收看会议,开展“迎接少代会,争做好队员”主题队课,引导少先队员谈理想、谈信念,围绕国家发展和社会建设、创新开展少先队活动、少先队员健康成长、少先队组织改革发展等,通过红领巾小心愿、小建议活动,表达心愿呼声,增强作为一名新时代少先队员的光荣感和使命感。
  二、召开一次主题队会。各中队利用线上线下多种形式召开队会,引导少先队员通过疫情防控深刻理解中国精神的时代内涵,厚植家国情怀、增进爱国情感。开展“寻访抗疫先锋”活动,发动少先队员通过线上线下方式发现、寻访、学习在疫情防控中涌现的抗疫英雄和先模榜样,在寻访中进一步树立向时代先锋学习的远大志向。
  三、制定一份《红领巾防疫公约》。结合疫情防控基本要求,组织少先队员制定《红领巾防疫公约》,引导少先队员做好在校期间疫情防护教育。重点针对在校期间疫情防控基本要求提出具体做法,引导队员共同遵守,做好疫情期间的自我防护。
  四、开展一次专题讲座。开展《英模在我心中》专题讲座,利用党带领人民决胜全面小康、决战攻坚脱贫、打贏疫情防控人民战争等实践教材,以及党史、新中国史、少先队史等红色教材,进一步坚定少年儿童听党的话、跟党走的信心信念。
  五、举办一次队规礼仪展示。各初中、小学全体少先队员利用线上线下方式开展队规礼仪展示活动,重温仪式教育,规范正确佩戴红领巾、敬队礼、唱队歌等少先队员基本队规礼仪要求,激发少先队员仪式感和光荣感。重点规范初中各年级佩戴红领巾、敬队礼情况。
  六、开展一次爱家乡教育。以西海岸新区获批成立六周年为契机,开展“我是硬核新区少年”主题活动。通过沙画、微视频、征文等活动,激发少先队员热爱祖国热爱家乡的情感。寻找6月3日出生的少先队员,开展“我与新区共成长”主题宣传教育,厚植爱家乡的情感。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号