无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区在全省交流“开学复课”心理调适教育经验
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-03
  近日,山东省举行中小学“开学复课”心理调适在线教研活动,全省17000余干部教师参会。
  会上,市南区教育研究中心以《构筑健康心理 多维同心抗疫》为主题,从“打造心理教师线上专业成长共同体”“居家问卷、全面排查”“积极调整促行动、凝心聚力话教学”“资源整合、关注健康”“心理热线温情支援”等方面介绍了市南区在居家学习及复学衔接期间的心理健康教育工作。
  在居家学习阶段,市南区专兼职心理教师协同合作,组建“线上专业成长共同体”,聚焦心理活动课的设计与实践,为需要援助的中小学生及家长给予支持与力量。共进行网络研修68次,录制视频课230节,接听心理求助热线142通,组织网络公益课程62场。
  为帮助学生尽快投入到复课后的学习中,市南区各校在充分开展学生心理和学习情况调研的基础上,多渠道、全方位开展心理健康教育,不仅全力为学生放松身心,减轻压力,还为教师、家长进行心理健康教育宣传和指导,帮助学生、教师、家长及时适应居家模式到在校模式的切换。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号