无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局三项举措优化审批流程,推进2020年全市中小学教师资格第一批次认定工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-10
  近日,市教育局召开2020年全市中小学教师资格第一批次认定工作会议,传达学习了山东省教育厅关于做好2020年教师资格认定工作的文件精神,研究部署我市实施意见。市、区教育行政部门及城阳、莱西行政审批局相关科室负责人及工作人员参加了会议。
  会议指出,受疫情影响,今年全国教师资格认定工作整体推迟,本次认定是将往年本应于3月和6月分别开展的2个批次的工作进行合并,时间紧、任务重,要求高。为确保疫情防控期间人民群众生命安全和身体健康,要求各认定机构采取各种有效措施,尽可能减少面对面接触,进一步调整优化审批流程:一是对教师资格认定工作必须进行的材料申报、现场材料确认和证书发放等办理环节,调整为通过网络平台、快递邮寄等方式完成,全面实现教师资格认定工作“不见面,零跑腿”、“一次办好”;二是最大程度推延网报、体检时间,将申请人网报时间由往年的8天延长至14天,医院体检时间由往年10天延长至16天,有效缓解因疫情导致的各种不利影响。三是通过增加人员、分时段限额预约、分批次实施认定等多种方式,避免人员聚集,提升服务。
  会议强调,教师资格认定工作社会关注度高、政策性强、涉及面广、参与人数多。各认定机构要根据当地疫情防控工作要求,认真研判、统筹谋划、积极稳妥做好中小学教师资格认定的各项组织实施工作。科学制定认定通知公告,并及时通过官方网站等方式向社会公布,明确告知申请人认定时间安排和工作要求,耐心细致地做好咨询解释工作。要克服困难,提高效率,压缩认定周期,争取为符合条件的申请人尽快发放教师资格证书。
  会议要求,各认定机构要准确把握认定条件,严格执行工作标准,加强对认定工作的监督检查,严禁弄虚作假、徇私舞弊等行为,对违反规定的,将依法依规追究有关人员的责任。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号