无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局统筹调配、科学使用疫情防控捐赠物资
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-12
  自新冠肺炎疫情发生以来,青岛市教育局通过青岛市教育发展基金会接收社会各界爱心企业、人士的捐助,累计物资价值192万元,其中主要有防护口罩15.5万只价值164万元,酒精、消毒液1.2万支(桶)价值26万元,全面助力学校复课复学顺利开展,助力教育系统打赢疫情防控阻击战。
  一是全部投向基层学校。经青岛市教育局党组研究,捐赠的疫情防控物资全部由学校基层疫情防控使用,主要向平度市、莱西市较薄弱学校和市教育局所属学校发放,涉及47个单位。其中发放给平度市物资价值58万元,莱西市物资价值49万元,均由专人验收物资并送达到基层单位,办理交接手续,讲解使用说明,有效缓解了部分学校疫情防控物资紧缺的压力。
  二是全程规范管理物尽其用。青岛市教育局在接收发放物资的同时做好物资管理使用,疫情期间出台了《青岛市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资管理办法》,物资接收使用的各单位做到建章立制、台账清晰、管理有效、使用规范,确保疫情防控捐赠款物管理使用规范、合法、安全、有效,更好的发挥防疫物资保障作用。
  三是全面公开公示接收监督。青岛市教育局对捐赠物资的管理使用情况在教育系统开展自查自纠工作,突出问题导向,发现问题立行立改,保障捐赠管理使用工作有序推进。对全部物资的分配发放情况均及时在官方网站上进行公开公示,并主动向捐赠人进行反馈,自觉接受社会各界监督指导。最后,再次感谢社会各界、爱心人士对教育事业的无私奉献和大力支持。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号