无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区教体局全力做好2020年防汛工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-17
  汛期即将来临,市南区教体局提前做好应急处置、排查校舍等前期准备工作,确保区域经济持续发展,社会和谐稳定。
  一是提高认识,充分做好防汛抗灾准备。各单位按照“宁可备而不战,不可战而无备”工作准则,充分认清防汛工作严峻形势,不断强化防汛抗灾工作措施,实行“一把手亲自抓,分管领导靠上抓”,牢牢把握防汛工作的主动权。
  二是完善预案,不断强化预警和处置能力。各单位通过仔细分析学校地势、校内外环境、校舍特点等因素,逐人逐项落实应对职责,因地制宜制定防御应对预案,确保面对突发恶劣天气能够冷静沉着高效应对。
  三是强化队伍,形成防汛一盘棋工作合力。各单位构建起应急抢险队伍、物资保障队伍、值班值守队伍的“防汛三支队伍”,充分发挥党员队伍冲锋作用,严格落实领导带班制度,加强防汛信息传递工作。
  四是配足物资,提升物资管理使用最大效能。落实储存地点、领用程序和使用方式,确保汛期险情发生时,所有物资能够领得着、拿得出、用得上。同时,加大对基本人身防护物资的储备力度,加强防汛人员自我保护意识。
  五是排查校舍,及时查漏补缺消除隐患。各单位对校内排水设施设备、高空悬挂设施设备、建筑内外墙体、重点场所、重点事项等开展防汛专项排查,防止恶劣天气下次生灾害的发生。
  六是构建常态,让防汛各项工作落在日常。各单位坚持防汛常态化运行目标,按照安全工作中的海恩法则,加强安全工作的责任感使命感,开展前置式排查整改,将隐患及时消除在初始阶段和萌芽状态,全力以赴做好防汛各项准备。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号