无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区教体局三举措扎实做好教育精准扶贫
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-29
  为决战决胜教育脱贫攻坚行动,市南区教体局以“共享优质资源,共图教育发展,共惠全体师生”为宗旨,加强与贵州省安顺市平坝区、甘肃省陇南市宕昌县的教育东西扶贫协作,形成了多维度、立体化的对口帮扶合作格局。
  一是校际结对深度合作。已有37所学校与平坝区32所、宕昌县21所学校结对帮扶。校际间以问题为导向,从学校文化、师资建设、德育课程、信息化建设等方面进行了深度合作,实现对方需要什么帮助什么、缺少什么补充什么。
  二是教师支教持续推进。连续三年共选派63名支教教师前往受援地,扎根教育扶贫一线,传递市南教育理念,纵向涵盖幼儿园、中学、小学三个学段,横向覆盖教学能力、教师发展、家校联系等全方位工作。累计培训两地教师3000余人,实现观念互通、思路互动、技术互学,为当地教育发展提供智力支持和技术支撑。
  三是优质资源共学共享。疫情防控期间,结对学校“停课不停学,离校不离教”,共战疫情防控、共研居家教学、共享优质资源,携手共筑教育防线。通过空中课堂、网络化平台、网络学习空间,共学共享我区优质的教育资源、前沿的教育理念,以教育智慧连线山海,加快当地干部办学治校水平的提高、教师教学能力的提升。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号