无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区教体局“一体化”招生入学服务惠民利民
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-06-29
  市南区教体局立足教育优质均衡发展,继续优化招生入学“六个一”服务,为适龄儿童家长提供细心、耐心、暖心的咨询、指导、答疑等 “一体化”优质服务,赢得家长们的广泛赞誉。
  一是一册全。编印、发放《2020年市南区小学新生入学服务指南》,告知家长履行法定监护人职责,做好控辍保学工作宣传,帮助家长全面、细致解读招生入学政策,指导家长报名入学、科学育子、有效衔接,努力提供“无缝隙”政策宣介。
  二是一电连。公开招生咨询电话,优化市南教育“学优评”一电连系统,对家长的各类情况、反映问题进行同步记录、实时解答、即时办理,提供“零距离”释惑答疑。
  三是一讲明。率先启动“有效衔接,相伴成长”招生入学服务,依托“云”平台,开启“云探校”、“云衔接”、“云宣讲”,方便家长足不出户,就能获得及时、有效的信息和帮助。近日,各学校继续优化服务方式,做好招生“入社区-入幼儿园-入学区-入家庭-入学校”的“五入”宣讲服务,提供“全覆盖”咨询服务。
  四是一网通。优化完善“市南区适龄儿童入学服务平台”,为家长提供更加方便、快捷的政策解读、学区查询、信息录入等功能,转学实行全程网上办理,为适龄儿童建立全面、系统的成长档案打下基础,实现“一站式”采集服务。
  五是一访清。发放“义务教育登记入学通知书”到学区内的每一位适龄儿童手中,充分了解学情,一对一做好政策宣介。开发、使用“市南区一访清入户走访调查系统”,做好“多渠道”信息整合。
六是一导优。严格执行“零起点”教学,小学入学开设“始业课程入学指导”等过渡性活动课程,科学做好幼小衔接,开展“家长大讲堂”等公益课程,帮助家长树立科学教育观念,理性帮助孩子确定成长目标,家校携手,相伴孩子健康成长。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号