无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区全面部署区域高考、中考考试组织和安全保障工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-03
  日前,市南区召开2020年市南区招生考试委员会全体委员会议,全面部署市南区2020年招生考试组织和安全保障工作。
  一是全面做好疫情防控、防暑降温、保障考试安全及专项整治等工作。各招考委成员单位不断提高政治站位,坚决贯彻落实党中央国务院关于今年国家教育考试工作的决策部署,统筹抓好常态化疫情防控和教育考试工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保考试安全工作万无一失。
  二是落实区招考委各成员单位和考点学校联防联控机制,加强考点周边环境综合治理。制定考试疫情防控实施方案和突发应急处置办法,切实加强防控教育培训,配齐配足防控物资,严格执行人员健康检测、场所卫生消毒、突发应急处置等具体措施,积极开展疫情防控模拟演练,确保疫情防控各项工作要求落到实处,努力为考生营造温馨、和谐的考试环境,确保教育考试安全、平稳、有序进行。
  三是总结2019年的招生考试工作情况,做好2020年招生考试工作安排。区招考委成员单位审议了《市南区招生考试委员会成员单位工作职责》《市南区“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动”专项行动实施方案》《市南区教育招生考试疫情防控专班工作方案》等文件,为全面做好高考和中考各项工作做足准备,切实保障广大考生及家长的切身利益,维护社会的和谐稳定。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号