无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市全力做好2020年中考工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-14
  平度市九年级学业水平考试与考人数为13891人,八年级学业水平考试与考人数为12406人,共设职教中心、实验中学、西关中学、杭州路中学、朝阳中学等20个标准化笔试考点,其中九年级考场共473个,八年级考场共423个。平度市统一部署,部门联动,全力做好相关工作。
  一是统一部署,提高认识。7月1日,平度市招生考试委员会召开2020年招考委联席会议,招考委成员单位分管负责人参加会议,2020年中考各考点校长及相关服务部门负责人列席会议。会议对招考委各成员单位职责进行分工,招考委主任于敬军副市长就考试工作做详细部署,强调各部门必须提高认识,协调一致,尽职尽责,确保考试顺利进行。
  二是启用新考点,提高服务水平。考虑疫情防控、高温极端天气等因素,今年组考工作做出新的调整。在考点设置上,总投资855万元,在初中学校建设中考标准化笔试考场536个、机考考场48个,解决中考对普通高中正常教学的冲击,缓解集中到城区考试的交通安全压力。在考场设置和人员安排上,考点需设置专用隔离考场、医疗服务站和健康观察室,并安排专职防疫副主考,备足备齐防控和消毒物资,在进校测温点、普通考场和备用考场配备了免洗手消毒液、一次性外科口罩等物资。考试前一天和每天考试结束后,各考点、考场进行全方位清洁,确保开窗通风时间在1小时以上。在降温方式上,全市中考考点加装更新风扇,所有中考考场实现通风设备全覆盖。
  三是部门联动,为中考保驾护航。市委宣传部、市委机要保密局、市应急局、市机关事务服务中心、市公安局、市财政局、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市城乡建设局、市综合执法局、市交通运输局、市市场监督管理局、市卫生健康局、青岛市生态环境局平度分局、国网平度供电公司、市残疾人联合会、市教育体育局等17个招委会成员单位各司其职、联防联控、齐抓共管,确保中考顺利进行。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号