无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
我市在全国军事课教学展示活动中取得优异成绩
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-16
  近日,教育部国防教育办公室公布了2019年度军事课教学展示结果,我市选派的师生代表山东省参加了全国军事课教学展示活动并获得综合一等奖。
  2019年7月16日至7月19日,由教育部主办的2019年度军事课教学展示活动在广西桂林理工大学举行。来自全国各省、市、自治区、新疆建设兵团一千余名师生参加了该项活动。本次军事课教学展示(军事五项)活动团体赛,共有五个项目:战场医疗救护、无线电测向、机器人编程操作、识图用图和军歌小合唱。
  青岛市高度重视全国展示任务,针对军事五项课目内容和各学校平时国防教育工作特色,最后确定由青岛电子学校组队参赛。参赛前,学校专门安排时间,邀请专家进行辅导训练,选拔了两名教师和六名学生参赛,比赛中8名师生分工合作、齐心协力,敢于拼搏、勇于进取,充分展现了青岛师生良好的军事素养。
  近年来,我市注重发挥国防教育、军事训练综合育人功能,开展了“海洋、海权、海防”国防教育,加强了对军事知识和军事技能的学习和训练,强化了中学生爱军爱国的国防观念。下一步,我们将认真总结经验,开展好国防教育主题系列活动,培养学生家国情怀,打牢学生热爱国防献身国防的思想根基。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号