无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区高质量完成2020年初中学业水平考试工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-17
  7月16日为期四天的2020年初中学业水平考试(笔试)圆满结束。市南区整个考试期间,考场秩序井然,考风考纪良好,试卷安全保密无事故,考务组织无差错,圆满完成了“平安中考”“公平中考”“诚信中考”的目标。
  一是提早谋划部署,统筹协调形成合力。受新冠肺炎疫情影响,2020年初中学业水平考试延期一个月举行,确保考试安全稳定意义重大。市南区对初中学业水平考试工作提早进行了谋划部署,7月1日,市南区召开了“2020年市南区招生考试委员会全体委员会议”,要求各招考委成员单位和考点学校要提高政治站位,将中考工作摆在重要位置,密切配合,齐抓共管,健全联防联控机制,统筹抓好常态化疫情防控和教育考试工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保考试安全工作万无一失。
  二是强化规范管理,高标准落实考务措施。市南区按照“试卷保管零事故、考务组织零差错、考风考纪零违规、服务考生零距离”的总要求,扎实组织开展各项考务管理工作。考试前,各生源学校对考生开展了诚信教育,并与考生签订了考试诚信承诺书,考生诚信考试自觉性明显提高,考试期间充分利用现代化设备,实施全程监控,加强电子巡考和流动巡考,加强驻点巡考,对考试实施全程进行实时监督,没有发生违纪舞弊事件。各考点学校认真组织备考,确保考场布置、考务安排、安保设施、后勤保障等方面准确到位,确保了组考工作万无一失。市南区招生考试委员会组织成员单位在考前对中考考点进行了联合检查。
  三是各方齐心合力,营造良好考试氛围。考试期间,区委宣传部、区委保密办、区人力资源社会保障局、区城市建设局、区城市管理局、区卫生健康局、区市场监督管理局、区综合行政执法局、公安市南分局、交警市南大队、生态环境局市南分局等部门紧密配合,协同发力,净化考试环境,为考生顺利考试提供了安全、温馨、安静的良好环境。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号