无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
2020年青岛市中小学教师资格第一批次认定工作顺利完成
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-07-24
  截至7月23日,我市2020年中小学教师资格第一批次认定工作顺利完成。本次认定共有13960人经审核获得中小学教师资格,其中,获得幼儿园教师资格1736人、小学教师资格6001人、初级中学教师资格2346人、高级中学教师资格3663人、中等职业学校教师资格205人、中等职业学校实习指导教师资格9人。
  受疫情影响,今年全国教师资格认定工作整体推迟。为应对本次认定工作的新变化,结合疫情防控要求,市教育局强化领导,认真研判,详细制定时间表、路线图、任务书,准确把握认定条件,严格执行工作标准。主要体现在以下三个方面:
  一、削减环节,提速增效。高中段层次教师资格认定工作由原来的区(市)统一初审改为由市教育局直接办理,一站式完成受理、审核、确认、制发证等全套流程。
  二、优化流程,不见面审批。取消现场办理环节,改为材料快递邮寄,一是网络报名后由申请人手持认定材料到现场确认,改为申请人将材料通过指定的邮政EMS邮寄至相应认定机构,时限由原现场确认4天调整为快递邮寄20天;二是由申请人到现场领取证书改为快递寄送,按照“学赶深圳、省内最优”的原则,最大程度压缩制发证时间。往返材料、证书快递邮资均由各级认定机构承担。
  三、延长时限,便民利民。最大程度延长网报及体检时间,申请人网络报名时限由原8天延长至14天,医院体检时限由原10天延长至16天。
  此次认定工作通过强化政策宣传、增加人员设备、分时段限额预约等多种方式,避免人员聚集,提升服务水平。全力打造“审批环节最优、审批时限最短、服务对象更满意”的工作效果,在全省乃至全国率先实现教师资格认定“不见面”“一次办好”,不断提高群众的满意度和获得感。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号