无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局走访慰问离休干部
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-08-04
  7月31日下午,在八一建军节到来之际,市教育局机关党委(离退休干部处)联合市教育后勤保障服务中心党支部,走访慰问从军队转业到地方工作的后勤中心离休干部宋协孟和刘恒昌。
  机关党委和后勤中心负责人等一行6人分别来到宋协孟和刘恒昌的家中,代表市教育局领导看望慰问两位军转离休干部,仔细询问了解他们的生活和健康情况,并向他们送上节日的祝福和崇高的敬意,感谢离休老干部以实际行动践行军队优良传统和党员职责义务,衷心祝愿他们生活幸福美满、健康长寿。机关党委负责人叮嘱老干部管理工作者要结合“一人一卡”信息统计,建立并完善“一对一”联系关怀机制和“六必访”制度,定期询问了解离休干部精神慰藉和生活需求,确保将离休干部“一人一策”工作落到实处。
  据了解,宋协孟,1930年1月出生,1946年9月参军入伍,1947年6月入党,在部队曾荣立二等功1次、三等功4次。刘恒昌,1933年6月出生,1947年1月参军入伍,1972年5月入党,在部队立四等功3次。两位离休干部转业到地方后,坚守入党初心,对党忠诚,听党指挥,认真完成党交给的各项任务,其中,宋协孟晚年身体多病,生活简朴,2020年先后两次向党组织交纳特殊党费18880元,多次参加所在党支部主题党日活动,给全体党员上党课。两位离休干部表示,为自己的军人身份而自豪,自己能有现在的生活,不能忘记党的恩情,在有生之年一定不辜负党和人民对自己多年的培养和教育,继续为党的教育事业贡献自己的光和热。
  建军节期间,局属相关学校也采取不同形式对军转离休干部进行了走访慰问,表达学校党组织对离休干部的崇敬之情和关怀温暖。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号