无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市扎实做好教师有偿补课专项整治工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-08-13
  一是扎实做好专项治理。平度市教体局下发《平度市教育和体育局关于开展2020年度“树师德、正师风” 教师有偿补课专项整治活动的通知》,平度市各中小学校、幼儿园迅速部署,组织每一位教师签署拒绝有偿补课公开承诺书,并在网站、公示栏、校门口、本单位招生区域住宅小区的醒目位置公布、张贴《平度市教育和体育局关于征集在职教师有偿补课问题线索的公告》和本校举报投诉电话、信箱,主动接受学生、家长和社会监督,平度市教体局成立专项检查组,重点盯紧暑假、节假日等重要时间点,开展专项检查。
  二是压紧压实工作责任。各级中小学校长(幼儿园园长)为第一责任人,严格落实教师有偿补课治理的主体责任,进一步完善学校规章制度,将严禁在职教师参与有偿补课等作为师德建设的重点和师德考评的一票否决项。平度市教体局严格落实监管责任,切实加强政策宣传、教师职业道德和法制教育的监督检查,确保工作实效。
  三是严肃惩处违规行为。对有禁不止的学校、教师依法依规予以严肃查处,发现一起、查处一起、曝光一起。经查实从事有偿补课的,视情节轻重,分别给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除的相应处分。
  四是合理疏导学生需求。各学校坚持惩治与预防、规范与引导、专项整治与长效管理相结合,既有教师行为“红线”,又要考虑学生需求,及时关切和回应家长正当诉求。对个别学习有困难的学生,给予免费辅导帮助,积极创新方式疏导家长和学生的补课需求,并通过志愿服务、网络平台答疑等形式,满足家长和学生的合理需求。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号