无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区教体局全面推进“燃烧激情、建功青岛”主题实践
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-08-20
  为加快推进教育领域攻坚任务落地落实,不断开创市南区教育和体育高质量跨越式发展新局面,市南区教体局在全系统干部队伍中开展“燃烧激情、建功青岛”主题实践活动。
  一是比激情、比担当、比实干。开展“九十九载党旗红,牢记使命永向前”主题党日活动,不断增强广大党员干部教师的责任感和使命感,激发工作热情,增强做好工作的主动性和自觉性;讲好“爱青岛,让青岛更美好”主题党课。引导广大干部从思想心灵深处解决好“为什么干、干什么、怎么干”的问题,切实增强建功青岛的主人翁意识;开展“倾听民意·回应关切·办好教育”主题活动,进一步畅通教育领域群众利益诉求和不满情绪表达渠道,从受理、处置、反馈三个关键环节入手,整合渠道、再造流程、压实责任,主动担当作为,更好地倾听民意、回应关切。开展“飓风”行动,紧扣“攻坚落实提质扩优”两张清单,快速破题出招,紧盯市南区教育体育五大攻势、16个重点项目,紧盯“十四五”市南区教育体育面临的重点难点问题,强化台账管理、清单管理、项目管理、精细管理,聚焦教育领域新技术、新模式、新需求,研究强力攻坚的突破性改革举措,推动教育高质量发展。
  二是激发创意、创新、创造活力。开展“向组织说说心里话”活动,引导干部积极思考、畅所欲言,充分集聚众人智慧;实施教育领域“大排查、大整改、大提升”行动。以刀刃向内的自我革命精神,聚焦教育改革发展的重点、难点、痛点、堵点,制定教育体育领域突出问题清单,在思想方法、工作方法、体制机制上改革求变,提升群众满意度;开展“机关优秀工作成果”“特色创新奖”推选活动,以服务民生、服务教育、服务学校为重点,各项工作中充分体现“创新务实高效和谐”服务理念。
  三是提升学习能力、提升专业精神、提升探索勇气。办好“校长学院”“中小学中层干部培训班”,开展高质量教师研训,不断提高干部的政治素质、业务素质和服务教育体育改革发展的能力;充分利用“党建大数据驾驶舱”“学习强国”“灯塔党建平台”促进自主、自助学习,健全督学、述学、评学机制,提升学习绩效;开展干部体悟实训,扎实做好干部双向挂职锻炼工作,选优配强挂职干部,进行多岗位磨砺锻炼;围绕“攻坚落实”和 “提质扩优”的总体要求,在坚持立德树人,促进依法治校、强化师德师风建设、做强“以海明德”项目、减轻学生课业负担及推进家校合作等方面和事关教育体育改革发展稳定的突出问题上,不断破解难题、推进工作。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号