无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市教育系统全面从严治党工作会议召开
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-08-25
  日前,青岛市委教育工委(市教育局党组)组织召开全市教育系统全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作会议、市纪委十二届五次全体会议精神,分析全市教育系统全面从严治党形势,部署下步重点工作任务。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席会议并讲话。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员张丹丹传达了上级纪委全会精神。
  会议强调,全市教育系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实管党治党主体责任,持续深化正风肃纪,坚决整治突出问题,争取全面从严治党的更大成果。会议查摆工作中存在的短板和弱项,要求各级党组织认真对照自查,深刻剖析原因,逐条整改落实。
  刘鹏照强调,各级党组织要坚持“工作中找问题、党建上找原因”,以“八个加强”为抓手,全面加强党的建设,打造过硬教育队伍,推动教育高质量发展。一是加强领导。要加强各级党组织建设,自觉做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止,教育局要起到引领、指导作用,基层和学校要服从领导、听从指挥。二是加强统筹。要增强大局意识、一盘棋思想,提高工作协同性、整体性。要理清思路,善于抓重点、抓全面。要用好项目管理,强化人、财、物的统筹。要做到“一体通合”,统筹解决教育公平、教育均衡、提高教育质量等问题。三是加强规范。要坚持“统一有序,严格规范”,严守规律、规矩、规则,健全工作制度,加强监督考核,确保有章可循、有法可依。四是加强沟通。要明确沟通目标,加强与各单位、各部门间的沟通交流,坚持换位思考,提升沟通技巧,加快达成共识、形成合力。五是加强主动。要发挥主观能动性,坚持敬业、务实、勤奋、担当,力戒浮躁、形式、虚假,力行朴实、扎实、真实,积极、自觉、创造性地完成工作任务。六是加强自律。领导干部要率先垂范,守住底线、不触红线,严以律己、宽以待人,守规矩、守规则,心存敬畏、头脑清醒、做事清楚、做人清白。七是加强团结。要坚持抓班子、带队伍、树正气,加强党员干部学习修养,加大奖优罚错力度,保持教育一方净土。八是加强宣传。相信、依靠、利用宣传的力量,讲好教育故事,营造良好教育生态,实现办人民满意教育的目标。
  市委教育工委(市教育局)领导班子成员,各区市教体局、市属各高职院校、局属各单位、局管民办学校党政主要负责人,机关行政事业处室主要负责人参加会议。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号