无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区坚决打赢创城攻坚战 全力交出市南教育“高分卷”
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-09-01
  2020年是第六届全国文明城市创建的收官年、表彰年。市南教育体育全系统深入学习贯彻市委、区委创城动员部署会议精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好创城工作的紧迫感、责任感和使命感,坚定信心与决心,举全局之力坚决打赢创城攻坚战,确保在创城工作中交出市南教育“高分卷”,为全市创城工作做出积极贡献。
  一是提高思想认识,强化主体责任。把思想统一到市委区委工作部署上,主动扛起政治任务,将创城工作与学校实际工作紧密结合,提升办学治校水平,对照标准,逐项拿出措施,逐项达到要求进一步完善工作体系,树立全区“一盘棋”思想,将工作责任落实到每一名干部、每一名教职员工,举全局之力打好创城攻坚战。
  二是全力做好创城与开学工作的结合文章。各单位统筹工作要求,通过扎实细致的教育服务、专业的教育教学、有温度的家校沟通、多渠道的精彩宣传,提高创城工作水平。引导全体师生、家长熟知、了解创城工作重要意义、基本要求,协同家长、组织师生执行创城工作标准,做好师生动员工作;做好常态化条件下的疫情防控各项措施,及时调整到位、及时落实到位,扎实做好疫情防控工作;重视校园、校舍、水电等安全,做好恶劣天气应急工作,不断夯实校园安全工作;认真组织开学第一课、升旗仪式、应急处置演练等各项开学工作,体现开学工作的有声、有色、有针对性。推进“悦动课堂”的探索与实践,在教学研究、作业设置、课后辅导等方面紧扣“悦动课堂”要求,有序开展教育教学工作;将课后服务工作与社团活动有机结合,精心设计、全力做好课后服务;抓实师德师风建设,鲜明纪律规范,进一步明确了教师作为公职人员的职责。
  三是进一步锤炼工作作风、严肃失职追责。通过创城工作进一步锤炼工作作风,锻造教师职业品格。发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以骨干青年教师为中坚力量,用好办法、巧办法打好创城的“攻坚战”。
  各中小学、幼儿园、民办学校及校外培训机构逐条逐项梳理在创城工作中的工作目标、具体责任及工作举措,迅速行动,不断完善工作举措,补短板、强弱项、通堵点、解难点,精准发力、集中攻坚,助力全市创城工作创造佳绩。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号