无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度市教育和体育局扎实开展“六个力”大讨论大改进工作
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-09-03
  为坚持开拓进取、求真务实的工作作风,进一步规范办学行为,自7月以来,平度市教育和体育局在全市教育系统开展“六个力”大讨论大改进工作,进一步规范办学行为,力戒浮躁,力戒形式,力戒虚假,力行朴实,力行扎实,力行真实,形成政令畅通、有规必遵、违规必究、令行禁止、即查立改的良好教育生态。
  一是加强组织领导,加强教育系统作风建设。平度市教育和体育局制定了《平度市教育系统开展“六个力”大讨论大改进工作方案》,并成立专项工作领导小组、工作小组,推动全体教育工作者认真参与本次大讨论大改进活动,将自己的工作摆进去,把提高家长社会对教育的满意度摆进去。平度市灰埠小学将工作作风建设与抓好党建工作结合起来,党员干部积极发挥模范带头作用,做好求真务实的典范。
  二是层层压实责任,完善责任落实与责任追究体系。各学校建立健全工作责任链条,对既定的工作任务,排查出的问题,实行挂图作战、立行立改,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”;对重点工作、复杂任务逐项细化分解,确保进程明确,责任到人,工作到位。平度市教育和体育局建立统筹协调机制,由局领导牵头、机关各科室具体联系指导相关学校的扎实开展大讨论大改进工作,加强事前指导,事中、事后监管督查。
  三是精准实施三阶段,不断规范办学行为。“六个力”大讨论大改进工作分深入学习、查摆问题、集中整改三阶段进行。通过组织全体教师学习讨论《新时代中小学教师职业行为十项准则》《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》等,明确教育红线和底线,规范教师育人行为。平度市西关小学通过调研、座谈、家访等多种方式开展广泛深入的讨论,认真查摆自身在作风建设和规范办学方面存在的问题,并对查出的问题建立问题清单,将整改清单细化到月、周,责任到人。
  
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号