无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市南区在全省教育改革发展专题研讨班介绍教师队伍建设改革经验
来源:青岛市教育局 发布日期:2020-09-04
 
  8月30日-9月2日,全省教育改革发展专题研讨班在济南举办。省政府副省长孙继业同志出席开班仪式并作动员讲话,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋同志作开班报告。各市、县(市、区)党委教育工作领导小组副组长或政府分管教育负责同志150余人参加培训。
  会上,作为全省唯一一个以教师队伍建设为主题的典型发言,市南区人民政府副区长宋建青同志以《以改革之力推进教师之治》为题,从强化思想政治工作,提升整体素质;提升教师专业能力,提高培养质量;推进管理体制改革,激发队伍活力;全面提高地位待遇,完善保障机制4个方面,介绍了市南区新时代教师队伍建设改革的经验。
  2018年以来,市南区深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,不断深化新时代教师队伍建设改革,以改革之力推进教师之治,全力打造高素质专业化的教师队伍,区域教师队伍的专业素养和职业幸福感全面提升,新时代教师队伍建设卓有成效。2020年5月,区委、区政府印发《关于市南区全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,市南区成为全省首个出台落实国家、省、市实施意见的县(市、区)。
  市南区将以此为契机,夯实教育关键基础,全面深化新时代教师队伍建设改革,为在全市率先实现具有市南特色的高水平教育现代化而努力奋斗。
  
  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号