当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局召开全市双减工作调度会议
来源:青岛市教育局 发布日期:2021-09-14

  9月13日,市教育局召开全市“双减“”工作调度会议,市教育局分管领导韩东主持会议并讲话,办公室、基教处、民办教育处,各区市分管双减工作负责同志参加会议。

  会议指出,全市双减工作启动以来,市教育局相关处室和区市教育行政部门克服人员、经费等困难,为开展下一阶段工作打下了坚实的基础。

  会议强调,要进一步提高思想站位。要准确、全面、辩证的看待“减与增”“疏与堵”,减的是义务教育阶段学生过重的课业负担和校外培训负担,增的是教育教学的质量提升和培训机构的转型调整。要打开思路,全员育人,因材施教,实现教育质量内涵提升。要加强宣传引导,支持学科类培训机构转型升级,严格按照国家政策办学。

        会议要求,全市各级教育双减专班要抓紧开展下一阶段工作,倒排工期,打出提前量。要充实专班力量,抽调年轻骨干,做到专职专用。市专班综合组要列出工作清单和问题清单,树立工作典型案例,通报宣传各区市工作进展,确保如期完成各项工作任务。

  会上,各区市汇报交流了“双减”治理工作进展情况。

  

  

  

  

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号