党在我心中,灯塔照初心——青岛市教科院党总支开展主题党日暨“三述”专题党课活动

保护视力色:

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,市教科院党总支7月30日下午在北海航海保障中心青岛航标处团岛灯塔组织开展了“党在我心中,灯塔照初心” 主题党日暨“三述”专题党课教育活动。市教育局办公室党支部、法规处党支部、教师工作处党支部部分党员干部参加活动。



全体党员干部在团岛灯塔的廉政教育展厅,现场聆听了全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者、百年灯塔守护者王炳交同志讲述“半生坚守”的不平凡故事,王炳交向在场党员们回顾了自己扎根基层、无私奉献的人生历程,诠释了“点亮自己、照亮海疆”的灯塔精神,为全体党员同志上了一堂“述典型”的党课。在王炳交劳模的带领下,全体党员集体宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作风,永葆共产党员的政治本色。


随后,党员同志在王炳交同志的带领下,参观了青岛航标展馆、团岛灯塔、誉展厅和劳模创新工作室。在航标展馆,他对一件件穿透历史岁月的珍贵展品如数家珍,为大家讲述着青岛海洋导航的历史变迁;在荣誉展厅,他用一幅幅照片、一面面锦旗诉说着自己的初心与梦想、奋斗与辉煌;在劳模创新工作室,他指着一件件作品和技术专利告诉大家“无论在什么工作岗位上,踏实做事、创新图强永远是硬道理。”  

 

百年灯塔,一尘不染,“海牛”声声,浑厚悠长。经年如一日的坚守,大大小小的发明不断,无一不体现王炳交同志对事业的执着和投入,凝结着他的聪明智慧和无穷的心力,更蕴含着他强烈的工作责任感和事业心。他的事迹让全体在场人员深深感受到了榜样的力量,“以塔为家”的劳模精神也更加坚定了党员们干事创业无私奉献的决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以王炳交等先进党员为榜样,认真学习他们爱岗敬业、改革创新的精神,用自己的实际行动践行党员的思想理念,弘扬劳模精神,争创先进集体,立足岗位做好教研科研服务工作,助力青岛教育实现高品质发展。