文明行动丨为教育争光、为青岛添彩——青岛教师合唱团暑期征战“国字号”演出

保护视力色:

 

为教育争光、为青岛添彩

——青岛教师合唱团暑期征战“国字号”演出

 

2019825日晚,由国家广播电视总局主办的“我爱你中国--庆祝中华人民共和国成立70周年国家广播电视总局优秀电视剧百日展播活动启动仪式”在青岛东方影都大剧院举行。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森,山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席启动仪式。

青岛市教师合唱团作为国家广播电视总局重点受邀团队参加本次活动。青岛教师合唱团从接到邀请到最后演出,只有七天时间,面对演出规格之高、准备时间之短堪比专业院团的艰巨任务,合唱团全体成员以高度的政治责任感和集体荣誉感克服逐多困难在市教科院领导的热情鼓励下,在青西新区教体局及音乐教师的大力配合下,在最短时间内组织起了70余人的演出队伍,他们昼夜排练,许多天吃住在现场,终于以深厚的功底和刻苦的排练圆满完成了演出任务他们在演出第四篇章压轴出场,倾情演绎《美丽的中国》、《不忘初心》、《我爱你中国》三首作品,向现场和电视机前亿万观众充分展示出新时代岛城教师的专业水准和艺术魅力成功将演出推向了高潮,他们激情澎湃的水平表演受到了领导、观众以及活动主办方的高度赞誉。

2006年建团至今,青岛市教师合唱团以合唱为载体,将课堂教学基本功和合唱艺术进行整合实践,不断提高教师专业素养,传播高雅艺术,更好地服务学生、服务校园、服务社会,为全面贯彻新时代党的教育方针,促进我市精神文明建设做出了积极贡献,此次成功献演再次证明了青岛市教师合唱团的不俗实力和广泛影响力。本次活动北京卫视、山东卫视、东方卫视、江苏卫视、浙江卫视、湖南卫视及网络平台爱奇艺、优酷、腾讯、芒果TV同步直播,并于828日上榜《学习强国》平台。