青岛市教科院党总支开展“学榜样、抗疫情,找差距、补短板”主题党日活动

保护视力色:

3月24日,青岛市教科院党总支开展了“学榜样、抗疫情,找差距、补短板”主题党日活动,专题学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,集中观看了《跨越四千里的求索与问答——青岛市第二批赴深圳体悟实训工作汇报》,了解了第二批赴深圳体悟实训人员的亲身感受,并进行了相互交流与讨论。



吕惠霞老师表达了《致敬中国,致敬疫情逆行者》的感受。韩晓光老师分享了学习榜样,结合自身实际和岗位工作实际,找差距、补短板、求创新、出实绩。孙俊香老师表达了增强创优争先意识、站在创新的前沿上把握学科发展的导向、提高为一线教学服务能力的信心。胡修江老师思考了作为一个知识分子在这个时代的担当和任务。刘思硕老师分享了《历史为什么选择了中国共产党》的学习体会。

党总支书记柴清林同志结合疫情防控形势和全市教育工作视频会议精神,为全院同志做了《深耕细作、同心同向、融合协调、提高质量》主题党课,分别就当前的新形势、面临的新任务和新挑战进行宏观解构、微观剖析,对全市教育工作视频会议精神进行分解落实,对《青岛市教育科学研究院2020年工作要点》进行详尽部署,要求全体人员即刻开始加满油、拉开弓、铆足劲,团结协作、开足马力、全力以赴“用9个月的时间完成12个月的工作量”,切实抓好当前紧迫的热点工作,统筹推动全局中心工作和全院重点工作。要提高站位进行教育科学研究,通过疫情的实践,每位同志要加倍珍惜现有岗位,立足本职岗位,通过自己的付出与努力,勇于担当社会责任,为青岛教育科学研究事业做出应有的贡献!